Decidi experimentar um novo molho para uma das receitas favoritas cá de casa, a francesinha, desta vez servida também com ovo, e ,como habitualmente, acompanhada por batata frita.
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Para esta francesinha:
- pão de forma (ligeiramente torrado)
- fatias de queijo (flamengo) e fiambre
- salsichas (frescas)
- febras/bifes (frito/grelhado)
- sal
- pimenta
- ovos (estrelados)
- linguiça
- molho de francesinha*
- 2 cebolas (picadas)
- 3 dentes de alho (picados)
- 20g de manteiga
- 1 folha de louro
- 50g de bacon/presunto
- 4 colheres de (sopa) polpa de tomate
- 200ml de vinho branco
- 2 cervejas "mini"
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 200ml de água
- 2 colheres de (sopa) creme de marisco
- 50ml de vinho do Porto
- 50ml de whisky
- piri-piri (q.b.)
Faz um refogado com a cebola, o alho, a manteiga, o louro e o bacon/presunto. Acrescenta a polpa de tomate e o vinho branco. Deixa ferver e junta a cerveja. Deixa apurar (lume brando) por cerca de 15 minutos... Passados os 15 minutos, acrescenta o creme de marisco misturado no caldo de carne. Deixa ferver e, depois, retira do lume. Retira o bacon/presunto e o louro, e tritura tudo o restante com a varinha. Leva novamente ao lume e acrescenta o whisky, o vinho do Porto e o piri-piri. Deixa ferver por cerca de 3 minutos, retira do lume e reserva o molho.
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Preparação:
Tempera os bifes com sal e pimenta e leva-os a fritar/grelhar... Reserva.
Estrela os ovos e reserva. Corta as salsichas ao meio, grelha-as e reserva.
Corta também a linguiça ao meio (não usei)...
Leva as fatias de pão de forma a torrar (ligeiramente). Reserva...
Montagem:
Pré-aquece o forno (180ºC)...
Num tabuleiro, coloca sobre cada fatia de pão a servir de base: bife/febra, fiambre e salsicha. Coloca a segunda fatia de pão e, por cima desta, cinco fatias de queijo. Leva ao forno (previamente aquecido) para gratinar o queijo... Depois do queijo "derreter", retira do forno e coloca um ovo por cima de cada francesinha. Finaliza regando com o molho*.
Bom apetite
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