Apeteceu-me... e ainda bem: fazer estes pequenos "bolinhos-docinhos" com uma massa (choux) que o Monsieur Cuisine preparou e a deixou com uma perfeição que eu penso que jamais o conseguiria se o tentasse fazer "à mão", sem essa ajuda preciosa que este robôt me deu. Ficaram muito bons, viciantes, e todos nós cá por casa gostamos imenso!
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Massa choux (Monsieur Cuisine):
> No copo de mistura do MC, coloca:
- 250ml de água
- 60g de manteiga
- 1 pitada de sal
Depois desse programa terminar, junta:
- 150g de farinha
Depois disso, retira o copo de mistura do robôt e deixa arrefecer durante 10 minutos antes de o colocares novamente no robôt. Então (depois de ter arrefecido durante esse tempo), coloca o copo de mistura no robôt, e fecha com a tampa, retirando o pequeno copo de medição da mesma. Programa: vel.5 e carrega no "Start/Stop" para dar inicio ao programa. Vai acrescentando, um-a-um...:
- 3 ovos
...Depois dos ovos estarem bem "batidos"/"misturados", carrega novamente no botão "Start/Stop" para parar o robôt, coloca o copo de medição para vedar totalmente a tampa e programa: 25 seg. / vel.5 ...
Depois desse programa terminar, deixa arrefecer a massa antes de a preparares para a levar ao forno...
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Forra um tabuleiro com papel vegetal.
Pré-aquece o forno a 200ºC.
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Coloca a massa choux num saco de pasteleiro e, usando um "bico" em forma de "estrela", vai formando rosetas sobre o papel vegetal (no tabuleiro), mantendo-as afastadas umas das outras. Leva ao forno (previamente aquecido a 200ºC) durante 20 minutos (...até que a massa fique dourada...). Passado esse tempo, retira o tabuleiro do forno e, com a ajuda de uma tesoura de cozinha, faz um corte nesses sonhos (ainda quentes) para posteriormente aplicar o recheio. Entretanto, deixa que arrefeçam...
[ Nota: Para ver outra receita de "massa choux" clica aqui. ]
[ Nota: Para ver outra receita de "massa choux" clica aqui. ]
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Para o recheio, bate:
- 1 pacote de natas (200ml)
- 1 colher de (sopa) açúcar em pó
Recheia os sonhos com as natas e...:
- pedaços de pêssego e ananás
(De preferência, reserva-os no frigorífico para se manterem frescos.)
Bom apetite
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