sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Sandes de carne (de vaca) assada

Bom dia gente! Então, é assim: quem tem vindo a seguir o blog e as suas publicações já deverá entender que não poderia deixar de partilhar uma nova sugestão com carne de vaca. Esta carne que ficou tenra e saborosa deu umas sandes de abrir ("antes") e saciar ("depois") o apetite. Experimentem:

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Para esta receita usa-se:
  • (um "naco" de) carne de vaca (boa para fatiar)
  • louro
  • vinagre
  • alho
  • pimenta
  • cominhos
  • azeite
  • sal
  • mostarda
  • manteiga
  • pão (a gosto)

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Tempera a carne de vaca com louro, azeite, vinagre, alho (esmagado), cominhos, pimenta e sal. Deixa "marinar" por, pelo menos, meia hora...

Leva a panela de pressão ao lume (forte) com um fio de azeite. Acrescenta e sela a carne... Depois da carne estar dourada em toda a volta, acrescenta os ingredientes da "marinada" e fecha a panela, deixando cozinhar até ganhar pressão. Assim que a panela começar a libertar o vapor da pressão, reduz o lume (temperatura) e deixa cozinhar por cerca de 45 minutos (aprox. - pode variar com o tamanho do naco de carne)... Depois, arrefece a panela sob água fria corrente e liberta toda a pressão antes de abrir a tampa. Retira a carne e deixa-a repousar por cerca de 15 minutos antes de a fatiares finamente para as sandes.

Acrescenta e mistura ao molho da carne a mostarda e a manteiga. Usa esse molho para "barrar" o pão* (de ambos os lados) antes de o recheares com a carne... (*opcional: o pão poderá ser ligeiramente torrado).


Bom apetite

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