quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Empadas de frango com pimento

Bom dia!...Esta é mais uma daquelas minhas dedicatórias em forma de comida para o meu filho, pois ele adora salgados (...já a irmã prefere os doces).


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • peito de frango
  • caldo de galinha
  • água (para cozer o frango)
  • pimento vermelho
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • pimenta
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • massa folhada
  • gema de ovo (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho leva o peito do frango a cozer com um caldo de galinha...

Num outro tacho coloca: alho, cebola, azeite. Deixa refogar um pouco... Acrescenta o frango (desfiado), o pimento e a polpa de tomate. Deixa refogar mais um pouco... Tempera com  pimenta e refresca com vinho branco. Deixa ferver um pouco... e está pronto a rechear.

Unta forminhas com manteiga e forra-as com massa folhada. Recheia-as e "tapa-as" com tampas de massa folhada.


Pincela com ovo batida e leva-as ao forno (previamente aquecido - 180ºC) até estarem prontas (cerca de 20 ~ 30 minutos)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário