Já há algum tempo que tinha a intenção de fazer uma broínhas neste dia de "Todos os Santos". Estas ficaram bem fofinhas e deixando um aroma pela casa que tornou difícil a espera (de arrefecerem) para as provar... e comer... e devorar. Irresistíveis!? Eu achei... mas só cada um o poderá dizer:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Todos os ingredientes:
- 1kg de farinha
- 250g de farinha de milho
- 650g de batata (em puré) [pode ser com batata doce]
- água (para cozer a batata)
- 650g de abóbora (em puré)
- água (para cozer a abóbora)
- 300g de açúcar
- 250ml de leite (morno)
- 4 ovos
- 1 pacote de fermento padeiro seco
- 2 colheres de (chá) erva doce
- 1 colher de (chá) canela em pó
- 1 pitada de sal
- nozes (q.b.)
- sultanas (q.b)
- fruta cristalizada (q.b.)
- figos (q.b.)
- farinha (q.b. - para polvilhar)
Toda a preparação (amassei no robôt, mas podem fazer "à mão"):
- Coze as batatas e tritura-as em puré. Faz o mesmo com a abóbora.
- Num recipiente coloca: fermento, leite e um pouco da farinha.
- Mistura (bate), e acrescenta o puré de batata e o de abóbora.
- Acrescenta também a restante farinha e mistura novamente...
- Bate os ovos com uma pitada de sal e acrescenta-os à "massa".
- Acrescenta também o açúcar e amassa para misturar bem...
- Junta a erva doce e a canela e mistura até que fique homogéneo.
- Por fim, polvilha essa "massa homogénea" com farinha...
- Deixa levedar em local abrigado por, pelo menos, duas horas.
- Passado esse tempo de levedura, acrescenta todos os frutos.
- Mistura/Amassa para envolver. (Pré-)aquece o forno a 180ºC.
- Forra (dois) tabuleiros com papel vegetal e polvilha com farinha.
- Polvilha uma taça com farinha que será usada para tender a massa.
- Então, coloca lá uma porção de massa e agita* a taça para a "virar".
- *Agita até que toda a superfície dessa massa fique "enfarinhada".
- Coloca num tabuleiro e repete esse processo para toda a massa...
- Leva os tabuleiros ao forno (180º) até que as broas fiquem cozidas.
- Depois de prontas, deixa-as arrefecer, de preferência, sobre uma grelha.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário