quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Empadão de bacalhau com grelos

Eis uma sugestão que partilho porque gostei muito.
Acho mesmo que ficou muito bom...
Deixo assim, este "convite" a que experimentem:

 
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Para esta receita vamos precisar de:
  • migas de bacalhau
  • grelos
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • 1 gema (batida) com 1 colher de (sopa) leite
  • batatas
  • água
  • maionese
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta
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Para o puré:

Leva as batatas (cortadas) a cozer em água e sal.
Escorre as batatas, retira a pele e tritura-as em puré.
Junta maionese, leite, noz moscada, sal e pimenta.
Mistura tudo enquanto preparas o puré e reserva.

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Migas de bacalhau:

Leva um tacho ao lume com azeite, cebola e alho (picados). Deixa refogar e junta o bacalhau. Deixa que cozinhe até que ganhe cor. Estando as migas prontas, retira e reserva.

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Grelos:

Leva os grelos a cozer numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escorre-os e reserva.

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Num pyrex coloca metade do puré; por cima os grelos e o bacalhau; finaliza com o restante puré e pincela com a gema batida com um pouco de leite. Leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC) até que o puré fique dourado...

Bom apetite

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