Para quem já experimentou profiteroles, aqui fica a receita para fazerem em casa uma massa igual, em textura e sabor: massa choux. Visualmente não ficaram perfeitos, mas entendam o porquê numa "NOTA" que deixei mais abaixo...
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Massa choux:
- 100g de farinha
- 100g de manteiga
- 100ml de água
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- manteiga (para untar o tabuleiro - usei óleo em spray)
Recheio:
- chantilly
Chocolate:
- 85g de chocolate de culinária (aos cubos)
- 50ml de água
- 25g de açúcar
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Massa choux:
Leva a ferver: a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescenta a farinha e vai mexendo até que fique uma massa uniforme que se solte do fundo do tacho. Depois de arrefecer um pouco, leva-a a bater numa batedeira (em velocidade reduzida) e vai acrescentando os ovos um-a-um. Bate sempre até que a massa fique fofa e brilhante.
Com a ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro, coloca pequenas bolas de massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (devem ser pequenas e devem estar afastadas umas das outras, pois irão crescer). Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa fique dourada (pronta)...
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[ NOTA: Erradamente, eu retirei imediatamente os profiteroles do forno e por isso eles baixaram. Após estarem prontos, eles devem permanecer no interior do forno durante algum tempo para que isso não aconteça. ]
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[ NOTA: Erradamente, eu retirei imediatamente os profiteroles do forno e por isso eles baixaram. Após estarem prontos, eles devem permanecer no interior do forno durante algum tempo para que isso não aconteça. ]
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Leva um pequeno tacho ao lume com o chocolate até que este derreta. Leva a ferver a água com o açúcar [coloquei 30 segundos no microondas] e acrescenta ao chocolate...
Recheia os profiteroles com chantilly e, por cima, decora com o chocolate.
Bom apetite
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