quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Rancho

Com o inverno à porta, uma receita que resulta num caldo bem rico, em ingredientes e sabor, bem quentinho para aquecer nestes primeiros dias de frio.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • carne de porco (aos cubos)
  • 1 frasco de grão-de-bico
  • massa (macarronete)
  • água
  • 1 cenoura (às rodelas)
  • polpa de tomate
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • 1 folha de louro
  • couve (cortada em bocados)
  • sal
  • pimenta
  • massa de pimentão
  • 1 linguiça (às rodelas)
  • chouriço (às rodelas)
  • vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho, leva a cebola e o alho a refogar com um pouco de azeite. Acrescenta a carne e tempera com o louro, sal, pimenta e massa de pimentão. Junta o chouriço e o vinho branco. Deixa estufar... Acrescenta depois a cenoura e deixa estufar mais um pouco... Junta um pouco de água. Quando começar a ferver, acrescenta a couve, a massa e o grão-de-bico. Deixa acabar de cozinhar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário