Com o inverno à porta, uma receita que resulta num caldo bem rico, em ingredientes e sabor, bem quentinho para aquecer nestes primeiros dias de frio.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- carne de porco (aos cubos)
- 1 frasco de grão-de-bico
- massa (macarronete)
- água
- 1 cenoura (às rodelas)
- polpa de tomate
- cebola (picada)
- alho (picado)
- 1 folha de louro
- couve (cortada em bocados)
- sal
- pimenta
- massa de pimentão
- 1 linguiça (às rodelas)
- chouriço (às rodelas)
- vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho, leva a cebola e o alho a refogar com um pouco de azeite. Acrescenta a carne e tempera com o louro, sal, pimenta e massa de pimentão. Junta o chouriço e o vinho branco. Deixa estufar... Acrescenta depois a cenoura e deixa estufar mais um pouco... Junta um pouco de água. Quando começar a ferver, acrescenta a couve, a massa e o grão-de-bico. Deixa acabar de cozinhar...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário