segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Sopa de nabiças (& febra na carcaça)

Hoje decidi partilhar um 2-em-1, pois são duas sugestões que se podem complementar perfeitamente numa só refeição ao ponto de nos deixar bem satisfeitos...

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SOPA DE NABIÇAS

Sai uma sopinha quentinha para aquecer o blog! Apesar de tudo, eu não sou a única cozinheira cá de casa e esta é uma sopa feita pela minha mãe. Muito fácil de se fazer e sempre muito enriquecedora:


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Para fazer esta sopa é preciso:

  • água
  • feijão vermelho (usei cozido)
  • batata
  • nabiças
  • arroz
  • cebola
  • azeite
  • sal

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Coloca todos os ingredientes (exceto as nabiças e o arroz) num tacho e deixas cozinhar... Quando a batata estiver cozida, acrescenta as nabiças e o arroz. Deixa acabar de cozinhar e a sopa está pronta!

Bom apetite

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FEBRA NA CARCAÇA

Uma famosa combinação da alimentação portuguesa: febra e pão.

Tanto melhor fica quanto melhor for a combinação de ambas as partes, onde o pão acaba por ter um papel fundamental nesta "sandes" que pode servir como lanche, ou muitas vezes como uma refeição rápida. Neste caso usei carcaças, que ficaram ótimas e mesmo a pedir por uma sandes de febra como esta...


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Usei:

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Coloca óleo numa frigideira e fritas as febras que ficaram a marinar durante o dia anterior, temperadas com:
  • sal
  • alho
  • pimenta
  • sumo de limão
Depois é só colocar no meio da carcaça, que neste caso, fiz também em casa.

Bom apetite

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