Hoje decidi partilhar um 2-em-1, pois são duas sugestões que se podem complementar perfeitamente numa só refeição ao ponto de nos deixar bem satisfeitos...
~ ~ ~
SOPA DE NABIÇAS
Sai uma sopinha quentinha para aquecer o blog! Apesar de tudo, eu não sou a única cozinheira cá de casa e esta é uma sopa feita pela minha mãe. Muito fácil de se fazer e sempre muito enriquecedora:
~ ~ ~
SOPA DE NABIÇAS
Sai uma sopinha quentinha para aquecer o blog! Apesar de tudo, eu não sou a única cozinheira cá de casa e esta é uma sopa feita pela minha mãe. Muito fácil de se fazer e sempre muito enriquecedora:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para fazer esta sopa é preciso:
- água
- feijão vermelho (usei cozido)
- batata
- nabiças
- arroz
- cebola
- azeite
- sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca todos os ingredientes (exceto as nabiças e o arroz) num tacho e deixas cozinhar... Quando a batata estiver cozida, acrescenta as nabiças e o arroz. Deixa acabar de cozinhar e a sopa está pronta!
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
FEBRA NA CARCAÇA
Tanto melhor fica quanto melhor for a combinação de ambas as partes, onde o pão acaba por ter um papel fundamental nesta "sandes" que pode servir como lanche, ou muitas vezes como uma refeição rápida. Neste caso usei carcaças, que ficaram ótimas e mesmo a pedir por uma sandes de febra como esta...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Usei:
- febras
- óleo (para fritar)
- carcaças
Coloca óleo numa frigideira e fritas as febras que ficaram a marinar durante o dia anterior, temperadas com:
- sal
- alho
- pimenta
- sumo de limão
Depois é só colocar no meio da carcaça, que neste caso, fiz também em casa.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário