Mais uma receita daquele ingrediente tão famoso na gastronomia portuguesa: o bacalhau. Na verdade, não é só "mais uma receita"; esta é uma sugestão bem apelativa a todos os sentidos, sobretudo, claro, à visão e ao palato. Experimentem e depois sintam-se à vontade para dizerem o que acharam (espero que gostem):
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Para esta receita vamos precisar de:
- bacalhau (desfiado)
- broa de milho (pequena)
- couve coração
- azeite
- 2 dentes de alho
- cebola (às rodelas)
- azeitonas (descaroçadas)
- oregãos (moídos)
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Começar por alourar a cebola com o azeite. Acrescenta então o bacalhau e deixa cozinhar... Coloca o bacalhau cozinhado numa taça e reserva os "sucos" da cebola e do bacalhau que ficaram no tacho. Corta a couve e leva-a a saltear em azeite e sal (...antes, eu dei-lhe uma fervura). Parte a broa em pedaços e pica na picadora juntamente com o alho e as azeitonas. Junta também os oregãos. Num tabuleiro de ir ao forno (usei um pyrex) coloca a couve e rega com a água da cozedura do bacalhau que foi reservada. Acrescenta o bacalhau e depois toda a broa de milho picada. Leva ao forno, "grill" a 200ºC a gratinar...
Bom apetite
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Muito bom e fácil de fazer obrigada
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