sábado, 5 de novembro de 2016

Bacalhau com broa e couve coração


Mais uma receita daquele ingrediente tão famoso na gastronomia portuguesa: o bacalhau. Na verdade, não é só "mais uma receita"; esta é uma sugestão bem apelativa a todos os sentidos, sobretudo, claro, à visão e ao palato. Experimentem e depois sintam-se à vontade para dizerem o que acharam (espero que gostem):



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Para esta receita vamos precisar de:

  • bacalhau (desfiado)
  • broa de milho (pequena)
  • couve coração
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • cebola (às rodelas)
  • azeitonas (descaroçadas)
  • oregãos (moídos)

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Começar por alourar a cebola com o azeite. Acrescenta então o bacalhau e deixa cozinhar... Coloca o bacalhau cozinhado numa taça e reserva os "sucos" da cebola e do bacalhau que ficaram no tacho. Corta a couve e leva-a a saltear em azeite e sal (...antes, eu dei-lhe uma fervura). Parte a broa em pedaços e pica na picadora juntamente com o alho e as azeitonas. Junta também os oregãos. Num tabuleiro de ir ao forno (usei um pyrex) coloca a couve e rega com a água da cozedura do bacalhau que foi reservada. Acrescenta o bacalhau e depois toda a broa de milho picada. Leva ao forno, "grill" a 200ºC a gratinar...

Bom apetite

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