terça-feira, 15 de novembro de 2016

Corações folhados com chocolate

Deixo esta receita muito simples para estes mini-folhados bonitinhos e com um gostinho a chocolate, para se irem devorando "de quando em vez" durante o dia... =)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita:

  • massa folhada
  • chocolate (ralado)*
  • 1 ovo (batido)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Estende a placa de massa folhada e faz cortes com um cortador de massa em forma de coração (faz pares). Retira os excessos de massa em volta (que pode ser novamente estendida e reutilizada para fazer mais "corações".

Pincela as bordas de um dos corações e coloca um pouco de chocolate ralado no seu centro. Por cima, coloca um coração de massa idêntico ao de baixo. Aperta em toda a volta para fechar. [Repete o processo com todos os pares de corações.]

Coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela-os por cima com o ovo batido e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa fique dourada...

(* podem, na vez de usar chocolate ralado, usar "nutella" ou um outro doce à escolha).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário