segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Cachaço assado no forno c/batatas

O cachaço é sempre uma parte menos seca do lombo, o que a torna mais suculenta, sendo uma ótima sugestão para um assado no forno. Vejam como eu o fiz:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • lombo do cachaço
  • sal
  • alho
  • colorau
  • pimenta
  • piri-piri
  • cominhos
  • azeite
  • louro (1 folha)
  • vinho branco
  • cebola (às rodelas / em meias luas)
  • batatas

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara um "molho" (num almofariz) com: sal, alho, colorau, pimenta, piri-piri, cominhos e azeite. Esfrega toda a carne com esse tempero e deixa a marinar de um dia para o outro...

Do dia seguinte, rega com um pouco de vinho branco, junta a folha de louro e volta a esfregar com o molho preparado e deixa marinar um pouco mais antes de o levar a assar...

Coloca-o então num tabuleiro de ir ao forno sobre uma "cama" de cebola. Junta as batatas e envolve-as no molho. Acrescenta um pouco de azeite e do "molho", e leva a assar no forno...

Sugestão: Podes ainda acompanhar com arroz branco.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário