Estes ainda não são "aqueles" pastéis de nata "lindinhos" que eu desejava, mas garanto que todo o sabor e textura estão presentes. Assim sendo, desafio os mais habilidosos que fizerem esta receita a partilhar nos comentários as fotos do seus resultados.
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Ingredientes para esta receita:
- 1 placa de massa folhada
- 500ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 250g de açúcar
- 250ml de água
- 60g de farinha
- 7 gemas de ovo
- manteiga (para untar)
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Corta rodelas de massa folhada (coloca as formas de alumínio sobre a massa folhada e corta um centímetro a mais em toda a volta). Unta as formas e forra-as com as rodelas de massa folhada...
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Dissolve a farinha em 200ml do leite e leva os restantes 300ml ao lume (num pequeno tacho) com o pau de canela e a casca de limão, até ferver... Junta depois o leite com a farinha dissolvida e mexe bem até ferver novamente.
Num outro tacho, leva ao lume o açúcar com a água. Vai mexendo e retira após ter fervido por 3 minutos. Junta depois essa calda de açúcar ao leite e deixa arrefecer totalmente...
Acrescenta depois as gemas (previamente coadas) e mexe bem até ficar homogêneo. Depois, distribuiu o creme pelas formas com a ajuda de uma concha e leva-as, num tabuleiro, ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos (aprox.).
Bom apetite
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