domingo, 6 de novembro de 2016

Bife à portuguesa

Apresento a receita de bife à portuguesa
para que possa ser servida à sua mesa...

É um prato com um molho à base de mostarda e manteiga, tão apetitoso quanto aparenta, e que resulta na perfeição com o presunto que ficou ótimo, bem estaladiço. Preparada com os 10 ingredientes nos 10 passos que podem ver abaixo...:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • bife de novilho da vazia
  • presunto (cortado bem fininho)
  • azeite
  • manteiga
  • sal
  • pimenta
  • louro
  • alho (esmagado)
  • mostarda
  • vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Leva uma frigideira ao lume com azeite e frita o presunto...
  2. Depois de frito, coloca-o num prato, sobre papel absorvente.
  3. Tempera os bifes com pimenta e (muito pouco) sal.
  4. Acrescenta-os bifes à mesma frigideira (frita da ambos os lados).
  5. Depois de fritos (a gosto), retira-os da frigideira e reserva...
  6. Na mesma fritadeira acrescenta o alho e o louro.
  7. Deixa fritar por breves instantes e acrescenta o vinho branco.
  8. Junta depois a mostarda e alguns cubos de manteiga...
  9. Usa esse molho da fritadeira para colocar por cima dos bifes.
  10. Finaliza com o presunto frito e está pronto a servir!
    • Sugestão: Serve acompanhando com batata frita.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário