Apresento a receita de bife à portuguesa
para que possa ser servida à sua mesa...
É um prato com um molho à base de mostarda e manteiga, tão apetitoso quanto aparenta, e que resulta na perfeição com o presunto que ficou ótimo, bem estaladiço. Preparada com os 10 ingredientes nos 10 passos que podem ver abaixo...:
Para esta receita vamos precisar de:
- bife de novilho da vazia
- presunto (cortado bem fininho)
- azeite
- manteiga
- sal
- pimenta
- louro
- alho (esmagado)
- mostarda
- vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Leva uma frigideira ao lume com azeite e frita o presunto...
- Depois de frito, coloca-o num prato, sobre papel absorvente.
- Tempera os bifes com pimenta e (muito pouco) sal.
- Acrescenta-os bifes à mesma frigideira (frita da ambos os lados).
- Depois de fritos (a gosto), retira-os da frigideira e reserva...
- Na mesma fritadeira acrescenta o alho e o louro.
- Deixa fritar por breves instantes e acrescenta o vinho branco.
- Junta depois a mostarda e alguns cubos de manteiga...
- Usa esse molho da fritadeira para colocar por cima dos bifes.
- Finaliza com o presunto frito e está pronto a servir!
- Sugestão: Serve acompanhando com batata frita.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário