sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Arrufadas

Tão fofas, deliciosas e viciantes, que acho que ficaram bem melhores do que quaisquer umas que possa ter comprado, e ainda com as vantagens de as ter quentinhas e acabadas de fazer, e o seu aroma espalhado por toda a cozinha. Para além de serem ótimas simplesmente assim como são, podem também ser comidas juntamente com: marmelada (ou marmelada de pêra e marmelos); doce de abóbora (ou outros doces/compotas); queijo; etc... Por exemplo, eu experimentei com presunto e adorei. ;)

Cito ainda o seguinte comentário do Ty:
"Estas foram, sem dúvida, as melhores arrufadas que alguma vez provei !!!"



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Na cuba da MFP, coloca os seguintes ingredientes pela ordem abaixo e escolhe o programa "Massa"/"Amassar" (1h30):

  • 350ml de leite (morno)
  • 2 ovos (batidos)
  • 75g de manteiga (derretida)
  • 1 pitada de sal
  • 125g de açúcar
  • 700g de farinha
  • 1 saqueta de fermento padeiro (11g)

Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada. Amassa um pouco com as mãos até que se comece a despegar. Leva-a depois a levedar num recipiente, mantendo-a num local abrigado até que duplique de volume...

Depois da massa estar lêveda, corta pedaços de massa com uma tesoura e forma várias bolas. Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, e deixa-as levedar por mais 15 minutos (não convém que fiquem muito juntas, pois deverão crescer)...


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Bate (em simultâneo - tudo junto)...:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
...e pincela depois as arrufadas.

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Para a cobertura: Numa taça, mistura:
  • 125g de açúcar
  • 100g de côco ralado
  • 2 ovos
Depois de tudo bem misturado, coloca um pouco dessa cobertura por cima das arrufadas pinceladas e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem prontas (cerca de 15 ~ 20 minutos)...

Depois de saírem do forno, devem arrefecer sobre uma grelha...
Por fim, polvilha com:
  • açúcar em pó

Bom apetite

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