~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 6 ovos
- uma chávena e meia de açúcar
- uma chávena e meia de farinha
- três quartos de chávena de óleo (180ml)
- meia chávena de sumo de laranja (125ml)
- raspa de laranja (q.b.)
- uma colher de (chá) fermento em pó
- uma pitada de sal
- manteiga & farinha [q.b. (para a forma)]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga* e polvilha com farinha. (Reserva.)
[*Usei "Vaqueiro" líquida para pincelar a forma; depois farinha.]
[ (Pré-)Aquece o forno a 180ºC. ]
Separa as gemas das claras
Mistura o açúcar com a farinha.
Depois, junta o óleo, sumo e raspa de laranja, sal e gemas.
Bate tudo com a batedeira...
Bate as claras em castelo.
Depois, acrescenta-as ao preparado anterior.
Envolve suavemente, acrescentando também o fermento.
Coloca na forma previamente preparada.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por (cerca de) 50 minutos...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário