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- entremeada
- chouriço de carne
- batatas
- couve lombarda
- um frasco de feijão manteiga
- cenoura
- alho francês
- tomate maduro
- cebola
- alho
- azeite
- sal
- água
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(No dia anterior...) Tempera a entremeada com sal.
Reserva-a no frigorífico de um dia para o outro.
Então, no dia de preparação da sopa... Passa a entremeada por água e coloca-a num/a tacho/panela. Acrescenta o chouriço e água abundante (até cobrir), cebola, alho, azeite, batatas, cenoura, tomate, metade de um frasco de feijão manteiga, alho francês. Leva ao lume a cozinhar...
Depois de estar cozinhado, retira a entremeada e o chouriço (e reserva). Tritura os restantes ingredientes que ficaram com a varinha. Acrescenta a couve (cortada e lavada), o restante feijão, a entremeada e o chouriço (opcional: podes acrescentar mais alho francês cortado às rodelas). Envolve, retifica o sal e deixa acabar de cozinhar.
Bom apetite!
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