Bom dia!... Foi tempo de testar a minha nova máquina de fazer pão, a "Home Bread Baguette" da Moulinex. Experimentei fazer um pão branco segundo uma das receitas que vem com o livro da máquina. Além daquele "cheirinho a padaria" pela casa, o pão ficou "super": "super-estaladiço" e "super-apetitoso!" No caso, ficou muito "preso" à cuba e foi um pouco difícil retirar... não tenho a certeza se isso se deverá ao facto de ter usado farinha T55 [(quase?) todas as receitas no livro mencionam "farinha especial para pão" enquanto ingrediente, sendo que na introdução do mesmo livro diz que podem ser usadas outros tipos de farinha... então vai ficar a dúvida, para já pelo menos...].
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Para um pão de 1kg, colocam-se, por ordem, na cuba da máquina H.B.B., os seguintes ingredientes:
- 420ml de água
- 2 colheres de (chá) sal
- 1 colher de (chá) açúcar
- 700g de farinha especial para pão (usei T55)
- uma colher e meia de (chá) fermento padeiro (seco)
Coloquei a cuba na máquina e escolhi o programa 5 ("pão francês"), selecionando as opções de "1000g" e "cor média" [3h06]. Faz-se "Start" (iniciar) e é só esperar que o programa termine!...
Bom apetite.
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