quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Gratinado de bacalhau com béchamel

Bom dia!!! Partilho esta que foi uma refeição "mais-que-aprovada" por todos cá em casa! Ficou mesmo muito bom! A repetir!

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Para preparar esta receita vamos precisar de:

  • batatas (descascadas, cortadas em rodelas grossas)
  • ovo(s)
  • água
  • bacalhau (demolhado)
  • couve (cortada em tiras finas)
  • azeite
  • cebola(s) (cortadas em rodelas)
  • (dentes de) alho (picados)
  • [(1) pacote de] molho béchamel
  • queijo ralado

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Coze as batatas, os ovos, a couve e o bacalhau numa panela com água e sal.
Escorre... Depois, descasca os ovos e corta em rodelas (reserva).
Retira as peles e as espinhas e lasca o bacalhau...

Numa frigideira grande, faz um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Deixa fritar um pouco e acrescenta as lascas de bacalhau, as batatas, a couve... e tempera com um pouco de pimenta. Envolve tudo e coloca num pyrex. Acrescenta o béchamel e envolve bem. Por cima coloca os ovos (cozidos, cortados às rodelas), polvilha com o queijo ralado e e leva ao forno a gratinar (200ºC).


Bom apetite

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