quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Bolo com massa folhada e vários recheios

Bom dia!!! Senti-me inspirada para fazer um bolo em que, ao cortar uma fatia, pudesse ver um interior bonitinho, com camadas variadas e até mesmo diferentes cores. Acho que o resultado final corresponde ao que eu pretendia, então, para quem quiser, fica a sugestão:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes que usei:
  • 1 placa de massa folhada (cortada ao meio)
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 110g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de (meio) limão
  • (um pacote de) natas
  • açúcar em pó (q.b.)
  • doce de ovos
  • brilho de framboesa
  • decoração: (2) physalis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a massa folhada a folhar em forno pré-aquecido a 200ºC.
[Entretanto, começa a preparar o bolo (ver abaixo)]
Estando a massa folhada pronta, reserva-a sobre uma grelha.

Para fazer o bolo...:
Começa por separar as gemas das claras.
Bate as gemas com o açúcar.
Acrescenta a raspa de limão e mistura tudo.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Depois, junta-as ao preparado das gemas.
Vai acrescentando e envolvendo a fécula, o amido e o fermento.
Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno por cerca de 10~15 minutos* (*até estar cozido...).
Corta-o depois ao meio (e reserva).

Entretanto, prepara o doce de ovos...*
*Podes optar por "este", um outro "desta página"...
...ou então "de compra".
Reserva. / Deixa arrefecer.

Bate as natas em chantilly...
...Junta açúcar em pó (a gosto) quando estiverem quase batidas.
Reserva no frigorífico.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Montagem (de baixo para cima):

  1. Base: metade do bolo;
  2. Doce de ovos;
  3. Metade da folhada;
  4. Brilho de framboesa;
  5. Segunda metade do bolo;
  6. Natas em chantilly;
  7. Massa folhada restante;
  8. Doce de ovos (em toda a volta);
  9. Polvilha com massa folhada esfarelada;
  10. Decora com physalis.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário