Bom dia!!! Senti-me inspirada para fazer um bolo em que, ao cortar uma fatia, pudesse ver um interior bonitinho, com camadas variadas e até mesmo diferentes cores. Acho que o resultado final corresponde ao que eu pretendia, então, para quem quiser, fica a sugestão:
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Ingredientes que usei:
- 1 placa de massa folhada (cortada ao meio)
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 110g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de (meio) limão
- (um pacote de) natas
- açúcar em pó (q.b.)
- doce de ovos
- brilho de framboesa
- decoração: (2) physalis
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Leva a massa folhada a folhar em forno pré-aquecido a 200ºC.
[Entretanto, começa a preparar o bolo (ver abaixo)]
Estando a massa folhada pronta, reserva-a sobre uma grelha.
Leva a massa folhada a folhar em forno pré-aquecido a 200ºC.
[Entretanto, começa a preparar o bolo (ver abaixo)]
Estando a massa folhada pronta, reserva-a sobre uma grelha.
Para fazer o bolo...:
Começa por separar as gemas das claras.
Bate as gemas com o açúcar.
Acrescenta a raspa de limão e mistura tudo.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Depois, junta-as ao preparado das gemas.
Vai acrescentando e envolvendo a fécula, o amido e o fermento.
Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno por cerca de 10~15 minutos* (*até estar cozido...).
Corta-o depois ao meio (e reserva).
Entretanto, prepara o doce de ovos...*
*Podes optar por "este", um outro "desta página"...
...ou então "de compra".
Reserva. / Deixa arrefecer.
Bate as natas em chantilly...
...Junta açúcar em pó (a gosto) quando estiverem quase batidas.
Reserva no frigorífico.
Bate as gemas com o açúcar.
Acrescenta a raspa de limão e mistura tudo.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Depois, junta-as ao preparado das gemas.
Vai acrescentando e envolvendo a fécula, o amido e o fermento.
Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno por cerca de 10~15 minutos* (*até estar cozido...).
Corta-o depois ao meio (e reserva).
Entretanto, prepara o doce de ovos...*
*Podes optar por "este", um outro "desta página"...
...ou então "de compra".
Reserva. / Deixa arrefecer.
Bate as natas em chantilly...
...Junta açúcar em pó (a gosto) quando estiverem quase batidas.
Reserva no frigorífico.
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Montagem (de baixo para cima):
Montagem (de baixo para cima):
- Base: metade do bolo;
- Doce de ovos;
- Metade da folhada;
- Brilho de framboesa;
- Segunda metade do bolo;
- Natas em chantilly;
- Massa folhada restante;
- Doce de ovos (em toda a volta);
- Polvilha com massa folhada esfarelada;
- Decora com physalis.
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