quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Bicos (pão-de-bico)

Bom dia...de padaria, em casa!
Estes pães ficaram perfeitos!

Muito bons, simples ou para sandes.

Ótimos para o pequeno-almoço...
...ou qualquer outra altura do dia!

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Coloca os seguintes ingredientes, por ordem, na M.F.P.:

  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 20g de fermento padeiro fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 colher de (chá) sal
  • 2 colheres de (sopa) puré de batata instantâneo
  • 600g de farinha T55

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Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...

Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada. Forma pequenos discos ovais de massa, sobrepondo-os dois-a-dois, ou seja, coloca cada "disco" por cima de um outro, num tabuleiro polvilhado com farinha (para dar a forma mais conhecida dos "bicos", poderás deixá-los mais "pontiagudos", mas eu acaei por não o fazer). Faz um golpe em linha reta ao longo do seu comprimento, cobre-os com um pano e deixa a levedar por 25 minutos...

(Pré-)Aquece o forno a 210ºC.

Coloca um um tabuleiro com água (quente) no seu interior (para tornar mais fofo / menos duro) e, depois, leva os bicos a cozer por 20 minutos... Depois de prontos, coloca sobre uma grelha por uns momentos...


...e bom apetite!

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