domingo, 13 de janeiro de 2019

Bifanas à moda do Porto no robôt (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Hoje, uma receita típicamente regional, preparada de uma forma... "diferente"... ou considere-se talvez "moderna": atravéz do robôt de cozinha "Monsieur Cuisine".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No copo do Monsieur Cuisine coloca:
  • (1) cebola (cortada em bocados)
  • (2) dente(s) de alho
  • (50g) azeite
1º Programa: 5 seg. / vel. 5
2º Programa: 5 min. / 120ºC / vel. 1

(...)

Em seguida acrescenta ao copo:
  • (1kg) bifanas (cortadas bem fininhas)
  • (1 folha de) louro
  • [uma colher de (sopa)] polpa de tomate
  • [uma colher de (sopa)] pimentão doce
  • (50g) vinho branco
  • (50g) cerveja
  • sal; pimenta; piri-piri
3º Programa: 40 min. / 100ºC / "Reverse" vel. 1
Durante este programa, acrescenta pela tampa:
  • (50g) whisky
(...)

Depois do programa terminar, as bifanas estão prontas a servir...


...no pão, como eu as prefiro... ou no prato com batata frita.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário