Bom dia! Esta é a receita de papas laberças feita à minha maneira. Normalmente elas são feitas com água, sal, azeite, nabiças, farinha de milho e pimenta, mas eu costumo fazer também com cabeça de nabo e feijão para ficar mais consistente. É sempre um bom acompanhamento para bacalhau assado. Eu pessoalmente gosto muito com sardinha assada.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Estas "minhas" papas preparam-se com:
- água
- sal
- azeite
- nabiças
- farinha de milho
- feijão frade / feijão manteiga
- cabeça de nabo
- pimenta
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca: água, sal, azeite, cabeça de nabo (fatiada) e o feijão.
Leva ao lume... Depois de ferver, acrescenta as nabiças (cortadas finamente).
Tempera com um pouco de pimenta e mexe... Deixa cozinhar...
Depois, "desfaz" a farinha de milho num pouco de água fria...
...Acrescenta a farinha ao tacho e deixa-a cozinhar e engrossar.
Ao servir, rega as "papas" com azeite.
Bom apetite !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário