segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Papas laberças (as minhas)

Bom dia! Esta é a receita de papas laberças feita à minha maneira. Normalmente elas são feitas com água, sal, azeite, nabiças, farinha de milho e pimenta, mas eu costumo fazer também com cabeça de nabo e feijão para ficar mais consistente. É sempre um bom acompanhamento para bacalhau assado. Eu pessoalmente gosto muito com sardinha assada.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Estas "minhas" papas preparam-se com:

  • água
  • sal
  • azeite
  • nabiças
  • farinha de milho
  • feijão frade / feijão manteiga
  • cabeça de nabo
  • pimenta

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho coloca: água, sal, azeite, cabeça de nabo (fatiada) e o feijão.
Leva ao lume... Depois de ferver, acrescenta as nabiças (cortadas finamente).
Tempera com um pouco de pimenta e mexe... Deixa cozinhar...
Depois, "desfaz" a farinha de milho num pouco de água fria...
...Acrescenta a farinha ao tacho e deixa-a cozinhar e engrossar.
Ao servir, rega as "papas" com azeite.

Bom apetite !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário