domingo, 20 de janeiro de 2019

Bolo de cenoura, (raspa de) limão e canela

Bom dia! Para aquecer a casa neste inverno, porque não ligar o forno para mais um bolinho bom!? Nem esperava que este ficasse tão fooofooo quanto ficou! E "daí", gostam desta ideia!?...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 4 ovos
  • uma chávena de cenoura (ralada)
  • meia chávena de óleo
  • 300g de farinha
  • 250g de açúcar
  • uma colher de (chá) fermento em pó
  • uma colher de (chá) canela
  • raspa de meio limão
  • açúcar em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Separa as gemas das claras...
  • Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
  • (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

~

  1. Bate as claras em castelo...
  2. Acrescenta o açúcar e bate mais um pouco...
  3. Acrescenta as gemas e bate novamente...
  4. Acrescenta a farinha aos poucos e vai envolvendo
  5. Vai acrescentando e envovendo também, a cenoura e o fermento...
  6. Acrescenta o óleo, a canela e a raspa de limão.
  7. Envolve tudo e coloca na forma.
  8. Leva ao forno por cerca de 30~35 minutos...
  9. Desenforma, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário