Bom dia! Este é um a espécie de "semi-frio de torta de morango" cuja receita poderá parecer "meia xôxa", tal como o nome indica, mas que resulta num bolo que pode acabar sendo tão delicioso como um "xôxo" amoroso! Hehehe
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita usei:
- (1) torta de morango (cortada em fatias +/- finas)
- 5 ovos
- 5 colheres de (sopa) açúcar
- 500ml de leite
- 1 pacote de gelatina de ananás
- caramelo líquido (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Unta uma forma com caramelo.
- Coloca as fatias de torta nas lateraise no fundo da forma.
- Separa as gemas das claras, bate estas últimas em castelo e reserva-as.
- Bate (bem) as gemas com o açúcar.
- Junta o leite e leva ao lume (brando)...
- Depois de ferver junta o conteúdo da saqueta de gelatina.
- Deixa ferver novamente e depois retira do lume.
- Acrescenta e envolve as claras batidas em castelo.
- Coloca essa mistura final na forma e reserva no frio.
- Desenforma ao fim de algumas horas (ou no dia seguinte)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário