Bom dia!!! "De onde menos a gente espera é que elas aparecem", as receitas interessantes neste caso! Um bolo com uma receita bem simples acabou ficando bem bonito e gostoso e a calda de goiabada lhe trás o sabor e "humidade" que falta a esse bolo-base. Fiquei surpreendida!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar destes ingredientes:
- um iogurte e meio (natural açúcarado)
- um copo (de iogurte) de óleo
- quatro ovos
- meia chávena de açúcar
- duas chávenas de farinha
- uma colher de (sopa) fermento em pó
- manteiga (q.b. - para a forma)
- calda de goiabada*
~
*Para a calda de goiabada, basta misturar no liquidificador (por 1 minuto):
- 100g de goiabada
- 50ml de água (a ferver)
Para o bolo... começa por untar uma forma om bastante manteiga.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...
No liquidificador começa por misturar: o óleo, o iogurte, os ovos e o açúcar.
Vai acresentando a farinha, meia chávena de cada vez, e misturando...
Junta e mistura também o fermento (por ex. com a última chávena de farinha).
Coloca tudo na forma (untada) e leva ao forno (180ºC) por 40 minutos...
Depois de cozido, retira o bolo do forno e deixa arrefecer antes de desenformar.
Serve depopis com a calda de goiabada e...
...bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário