segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Bolo (de iogurte) com calda de goiabada

Bom dia!!! "De onde menos a gente espera é que elas aparecem", as receitas interessantes neste caso! Um bolo com uma receita bem simples acabou ficando bem bonito e gostoso e a calda de goiabada lhe trás o sabor e "humidade" que falta a esse bolo-base. Fiquei surpreendida!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar destes ingredientes:

  • um iogurte e meio (natural açúcarado)
  • um copo (de iogurte) de óleo
  • quatro ovos
  • meia chávena de açúcar
  • duas chávenas de farinha
  • uma colher de (sopa) fermento em pó
  • manteiga (q.b. - para a forma)
  • calda de goiabada*
~

*Para a calda de goiabada, basta misturar no liquidificador (por 1 minuto):

  • 100g de goiabada
  • 50ml de água (a ferver)

Nota: Bastará multiplicar as quantidades se quiserem fazer mais...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo... começa por untar uma forma om bastante manteiga.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...

  

No liquidificador começa por misturar: o óleo, o iogurte, os ovos e o açúcar.
Vai acresentando a farinha, meia chávena de cada vez, e misturando...
Junta e mistura também o fermento (por ex. com a última chávena de farinha).
Coloca tudo na forma (untada) e leva ao forno (180ºC) por 40 minutos...
Depois de cozido, retira o bolo do forno e deixa arrefecer antes de desenformar.
Serve depopis com a calda de goiabada e...


...bom apetite.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário