Bom dia! Hoje não resisti em partilhar o que ontem não resisti em fazer e degustar: uma muito apetitosa sugestão para um prato deste ingrediente tão presente na cozinha nacional, o bacalhau...
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Para preparar o bacalhau, leva um tacho ao lume (baixo) com:
- postas de bacalhau (demolhadas e escorridas)
- azeite (Transmontanos)
- (grãos de) pimenta da Jamaica (Suldouro)
- [dente(s) de] alho esmagado(s) com a casca
Depois é só escorrer e reservar até à hora de servir com as "migas".
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Para preparar as migas é preciso...:
- grelos
- água
- sal
- azeite (Transmontanos)
- [dente(s) de] alho esmagado(s) com a casca
- broa de milho (partida em pequenos cubos)
- pimenta preta (moída na hora)
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Começa por cozer os grelos numa panela com água e sal...
Depois, escorre-os e reserva.
Leva a broa a dourar numa frigideira com o azeite e o alho.
Acrescenta os grelos à frigideira e e envolve tudo.
Tempera com sal e pimenta... e fica pronto a servir.
Bom apetite !
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