quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Bacalhau confitado em cama de broa de milho e grelos

Bom dia! Hoje não resisti em partilhar o que ontem não resisti em fazer e degustar: uma muito apetitosa sugestão para um prato deste ingrediente tão presente na cozinha nacional, o bacalhau...

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Para preparar o bacalhau, leva um tacho ao lume (baixo) com:
  • postas de bacalhau (demolhadas e escorridas)
  • azeite (Transmontanos)
  • (grãos de) pimenta da Jamaica (Suldouro)
  • [dente(s) de] alho esmagado(s) com a casca
Deixa cozinhar lentamente por cerca de 20~30 minutos (aprox.)...*
Depois é só escorrer e reservar até à hora de servir com as "migas".



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Para preparar as migas é preciso...:
  • grelos
  • água
  • sal
  • azeite (Transmontanos)
  • [dente(s) de] alho esmagado(s) com a casca
  • broa de milho (partida em pequenos cubos)
  • pimenta preta (moída na hora)
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Começa por cozer os grelos numa panela com água e sal...
Depois, escorre-os e reserva.

Leva a broa a dourar numa frigideira com o azeite e o alho.
Acrescenta os grelos à frigideira e e envolve tudo.
Tempera com sal e pimenta... e fica pronto a servir.


Bom apetite !

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