terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Pão alentejano (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Estava mesmo com vontade de usar um dos meus robôts para preparar um pão quentinho... Decidi fazer este! Fiou crocante por fora e fofinho por dentro! Mas o que mais gostei nesta receita foi o equilibrio perfeito das quantidades dos ingredientes que deram origem a uma massa perfeita, que levedou muito bem e que não se "agarrou" (nem ficou muito "peganhenta" nem muito "seca").

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No copo do Monsieur Cuisine coloca:
  • 1 pitada de sal
  • 330g de água (reserva um pouquinho para se adicionar depois)
  • 550g de farinha
  • 15g de fermento
Programa "KNEAD" por três minutos. (...)
Durante o programa, acrescenta pela "tampa" a água reservada.
Depois do programa terminar, volta a programar...
..."KNEAD" por mais dois minutos. (...)

~

Depois, transfere a massa para uma taça de vidro polvilhada com farinha.
Molda uma bola e então veda com película aderente.
Leva a levedar em local abrigado com uma manta por cima durante uma hora...


(Pré-)Aquece o forno a 220ºC.

Coloca depois a massa sobre uma banca de cozinha polvilhada com farinha.
Molda para dar a forma "alongada" do pão...
...Estica uma das estremidades e sobrepõe-na sobre metade da massa.
Coloca num tabuleiro polvilhado com farinha e leva ao forno (30~40) mins....
(Deixa arrefecer sobre uma grelha...)


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário