Bom dia! Estava mesmo com vontade de usar um dos meus robôts para preparar um pão quentinho... Decidi fazer este! Fiou crocante por fora e fofinho por dentro! Mas o que mais gostei nesta receita foi o equilibrio perfeito das quantidades dos ingredientes que deram origem a uma massa perfeita, que levedou muito bem e que não se "agarrou" (nem ficou muito "peganhenta" nem muito "seca").
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No copo do Monsieur Cuisine coloca:
- 1 pitada de sal
- 330g de água (reserva um pouquinho para se adicionar depois)
- 550g de farinha
- 15g de fermento
Programa "KNEAD" por três minutos. (...)
Durante o programa, acrescenta pela "tampa" a água reservada.
Depois do programa terminar, volta a programar...
..."KNEAD" por mais dois minutos. (...)
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Depois, transfere a massa para uma taça de vidro polvilhada com farinha.
Molda uma bola e então veda com película aderente.
(Pré-)Aquece o forno a 220ºC.
Coloca depois a massa sobre uma banca de cozinha polvilhada com farinha.
Molda para dar a forma "alongada" do pão...
...Estica uma das estremidades e sobrepõe-na sobre metade da massa.
Coloca num tabuleiro polvilhado com farinha e leva ao forno (30~40) mins....
(Deixa arrefecer sobre uma grelha...)
(Deixa arrefecer sobre uma grelha...)
Bom apetite
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