domingo, 6 de janeiro de 2019

Bolo de cenoura e amêndoa (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Saudades de um bolinho!? Hoje decidi partilhar esta receita para um bolinho bem apetitoso, com uma textura algo húmida e um sabor bem característico, muito gostoso, que resulta do equilibrio de todos os ingredientes usados. Espero que gostem tanto quanto eu (e todos cá por casa)...

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Ingredientes para este bolo:
  • 350g de cenoura(s) [cozida(s) e escorrida(s)]
    • (água [q.b. - para cozer as cenouras (cortadas em rodelas)])
  • 4 ovos
  • (uma pitada de) sal
  • 300g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 50g de amêndoa [(sem casca) moída]
  • amêndoa laminada (q.b.)
  • 120ml de óleo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • raspa de um limão
  • manteiga (q.b. - para untar a forma)
  • açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
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Leva as cenouras a cozer numa panela com água...
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Prepara o "mise en place"... Separas as gemas das claras.
Bate as claras com uma pitada de sal e reserva (no frio)...
Unta uma forma com manteiga... (Pré-)Aquece o forno a 180ºC...
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No copo do Monsieur Cuisine coloca a cenoura, o açúcar e a raspa de limão.
Programa: 1 minuto / velocidade 9 (...)
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Acrescenta ao copo as gemas, o óleo, a farinha e a amêndoa moída* (*eu acabei por triturar 50g de amêndoa laminada na minha "1, 2, 3").
Programa: 30 segundos / velocidade 6 (...)
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Junta depois o fermento e programa mais: 5 segundos / velocidade 4 (...)
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Fixa a borboleta nas lâminas e acrescenta as claras previamente batidas em castelo.
Programa: 30 segundos / velocidade 3 (...)
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Coloca a massa na forma previamente untada, polvilha com alguma amêndoa laminada e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por cerca de 45~50 minutos... Desenforma sobre uma grelha e deixa arrefecer antes de polvilhares com açúcar em pó.



Bom apetite

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