Olá, bom dia! No dia de Reis, não sei se pela data ou mera coincidência, tive vontade de comer "Bolo Rei"... Então optei por fazer um eu mesma!
Esta foi a receita que fiz desta vez...e ainda bem, pois este(s) talvez seja(m) mesmo o(s) melhor(es) bolo(s)-rei que já provei!
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Os ingredientes que usei:
- 3 ovos
- 1 ovo (batido - para pincelar)
- 750g de farinha (+ farinha q.b.)
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga (amolecida)
- 50g de fermento padeiro fresco
- 200ml de água (morna)
- uma pitada de sal
- raspa de uma laranja
- fruta cristalizada & frutos secos (q.b.)
- aguardente
- açúcar em pó (q.b. - para decorar)
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Mistura todos os frutos (secos e cristalizados) num recipiente e junta um pouco de aguardente. Reserva, deixando repousar até ao momento de os usares...
Mistura o fermento padeiro com a água morna. (Reserva.)
Num recipiente ou no copo de uma batedeira (usei o "SKV 1200 A1") coloca a farinha. Abre uma "cavidade" no centro e acrescenta: o açúcar, o sal, a manteiga (amolecida), os ovos, a raspa de laranja e o fermento com a água. Mistura tudo (fiz no robôt, com o gancho)... Se for necessário, acrescenta um pouco mais de farinha.
Coloca a massa sobre uma bancada e estende-a um pouco, numa roda. Acrescenta os frutos (secos e cristalizados) previamente escorridos e depois vai "embrulhando" e unindo-os à massa, polvilhando mais um pouco de farinha para ajudar... Faz uma "bola" e leva a levedar num recipiente polvilhado com farinha em local abrigado (até aumentar bem de volume)...
Depois de ter levedado, passa a massa para uma banca de cozinha e divide-a par formar duas bolas. Molda-as para que fiquem com um buraco no centro e coloca esses dois "bolos-rei" num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leva a levedar por mais uns 40 minutos...
Passado esse tempo, pincela com o ovo batido, decora com frutas cristalizadas e açúcar em pó, e leva ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos...
Bom apetite
Mistura o fermento padeiro com a água morna. (Reserva.)
Num recipiente ou no copo de uma batedeira (usei o "SKV 1200 A1") coloca a farinha. Abre uma "cavidade" no centro e acrescenta: o açúcar, o sal, a manteiga (amolecida), os ovos, a raspa de laranja e o fermento com a água. Mistura tudo (fiz no robôt, com o gancho)... Se for necessário, acrescenta um pouco mais de farinha.
Coloca a massa sobre uma bancada e estende-a um pouco, numa roda. Acrescenta os frutos (secos e cristalizados) previamente escorridos e depois vai "embrulhando" e unindo-os à massa, polvilhando mais um pouco de farinha para ajudar... Faz uma "bola" e leva a levedar num recipiente polvilhado com farinha em local abrigado (até aumentar bem de volume)...
Depois de ter levedado, passa a massa para uma banca de cozinha e divide-a par formar duas bolas. Molda-as para que fiquem com um buraco no centro e coloca esses dois "bolos-rei" num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leva a levedar por mais uns 40 minutos...
Passado esse tempo, pincela com o ovo batido, decora com frutas cristalizadas e açúcar em pó, e leva ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos...
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