quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Broa doce da mãe

Bom dia!... Sugestão de hoje é uma receita da minha mãe... Ela faz "a olho" e por esse motivo não sei dizer as quantidades de cada ingrediente... No entanto, não podia deixar de partilhar, nem que seja simplesmente por homenagem a esta broa bem apetitosa:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • farinha de milho
  • sal
  • abóbora
  • água
  • fermento
  • farinha de trigo
  • fruta cristalizada

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coze bem a abóbora numa panela com água e sal.
Deixa arrefecer...

Num recipiente coloca-se a farinha de milho.
Mexe, envolve e amassa, juntando fermento padeiro.
Depois de bem amassada, junta a farinha de trigo e amassa.
Depois de bem amassado junta-se os frutos cristalizados.
Deixa levedar em local abrigado...
Leva-se depois ao forno ou na patusca (até estar pronta).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário