domingo, 28 de novembro de 2021

Brindeiras doces

Bom dia!... A sugestão de hoje são umas "broas" de batata doce.
Vejam a receita, experimentem e partilhem, inclusive a vossa opinião!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 1kg batata doce (cozida e passada)
  • [água (para cozer as batatas)]
  • 125g de manteiga amolecida
  • 25g de fermento de padeiro (dissolvido em água de cozedura)
  • 500g de açúcar
  • raspa de meio limão
  • 1 colher de (sopa) canela em pó
  • 1 colher de (chá) erva doce em pó
  • 3 ovos
  • 1kg de farinha
  • frutos (q.b.): ex.: miolo de noz / frutas cristalizadas
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por cozer as batatas e depois passá-las (com a varinha). Coloca num alguidar e acrescenta a manteiga (previamente amolecida) e o fermento (previamente dissolvido num pouco de água da cozedura das batatas). Mistura bem. Depois, junta o açúcar e a raspa de limão. Mistura novamente e acrescenta a canela e a erva doce. Envolve e junta os ovos. Vai amassando e depois de estar bem unido vai juntando a farinha e misturando... (Se for necessário, juntar um pouco mais de farinha). Quando a massa tiver uma consistência forte, junta os frutos secos e envolve. Polvilha com um pouco de farinha e deixem repousar (levedar) durante (cerca de) uma hora...

...Passado esse tempo, moldam-se bolas de massa com a ajuda de farinha e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhado com um pouco de farinha. Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante cerca de 10~20 minutos (dependendo do forno e da opção de cozedura de cada um)...


Bom apetite.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário