sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Broas doces (de batata)

...E porque "Broas Doces são quando o homem quiser [ou, neste caso, quando mulher (eu) quiser]", decidi fazer estas broínhas muito boas... Ficaram fofíssimas e giríssimas... E nem precisaram de levadar!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 600g de batata (cozida e reduzida a puré)
  • 400g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 2 ovos
  • 20g de fermento em pó
  • uma colher de (sobremesa) canela em pó
  • uma colher de (sobremesa) erva doce
  • (250 g) sultanas + fruta cristalizada

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...

~

Num recipiente coloca o "puré de batata" (morno) e o açúcar. Amasse bem e acrescenta os ovos, a farinha e o fermento. Amassa de novo e acrescenta a canela, a erva doce e as frutas. Volta a amassar bem até ficar tudo bem unido... Depois divide a massa em pequenas "broínhas" e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos e depois aumenta a temperatura para os 200ºC e deixa no forno por mais uns 15~20 minutos...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário