quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Carne de vaca à irlandesa

Bom dia! Uma receita nova usando carne de vaca cozida, que eu adoro, mas que nem todos cá em casa gostam tanto quanto eu... Então, fiz esta receita para tentar ir um pouco mais ao encontro dos gostos de todos cá em casa e foi um sucesso! E é por esse motivo que a partilho aqui, hoje...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva uma panela ao lume com...:
  • água
  • (2 folhas de) louro
  • um cubo de caldo de carne
  • (1) cravinho
  • sal
  • pimenta
  • carne de vaca para cozer
...deixa ferver e cozer até a carne ficar tenra...
Depois, desfia-a (ou corta-a em tirinhas) e reserva.


~

Leva um tacho ao lume com...:
  • azeite
  • (uma) cebola (grande [às rodelas])
  • sal
  • pimenta
Deixa a cebola fritar... e depois retira do lume. Reserva.

~

Leva a fritar...:
  • ...em óleo (quente)
    • batatas (em palitos)
...e depois reserva-as sobre papel abosorvente.

~

No fundo de um tabuleiro de ir ao forno (ou "pyrex") coloca metade das batatas fritas. Por cima, espalha metade da carne, metade da cebola, e depois repete a sequência, colocando as restantes batatas fritas, carne e cebola. Por fim, acrescenta:
  • molho béchamel
...e polvilha com:
  • pimenta
  • salsa (picada)
  • queijo ralado
Leva ao forno (grill) para gratinar... e depois está tudo pronto!



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário