terça-feira, 2 de outubro de 2018

Carcaças no robôt c/Vita D (sem levedar)

Não havia melhor forma de hoje desejar a todos(as) um muito bom dia do que partilhando a receita deste pão... Desta vez decidi nem esperar pelo padeiro da minha terra para fazer o pão e tomar o pequeno almoço (antes de ele vir)...e ainda bem...estaladiço e fofo...quentinho, simples ou com manteiga! O pão ficou ótimo, mesmo!...E além disso com Vitamina D graças ao uso do fermento "Activa Vita D". Acho mesmo que poderá ser uma prática que a adotar daqui em diante...

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Coloca na cuba do Monsieur Cuisine:
  • 300ml de água
  • 40g de azeite
  • uma saqueta (11g) de fermento [Activa Vita D]
Programa: 3 min. / 37ºC / vel.2

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Passados esses dois minutos, acrescenta:
  • 500g de farinha
  • uma pitada de sal [uma colher de (chá)]
  • meia colher de (chá) açúcar
Programa: "Knead" (1:30 - "um minuto e meio)...

Depois, repete o mesmo programa uma vez mais...

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(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.

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Coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e molda uma bola grande. [Esta será a massa base para o pão. Nesta receita eu optei por dividí-la em seis (carcaças) usando uma faca afiada.]


Coloca as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha. 




Com uma tesoura de cozinha, faz uns cortes em "x" e leva ao forno (200ºC) por cerca de 30 minutos... (...ou até o pão estar cozido)...




Bom apetite

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