Não havia melhor forma de hoje desejar a todos(as) um muito bom dia do que partilhando a receita deste pão... Desta vez decidi nem esperar pelo padeiro da minha terra para fazer o pão e tomar o pequeno almoço (antes de ele vir)...e ainda bem...estaladiço e fofo...quentinho, simples ou com manteiga! O pão ficou ótimo, mesmo!...E além disso com Vitamina D graças ao uso do fermento "Activa Vita D". Acho mesmo que poderá ser uma prática que a adotar daqui em diante...
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Coloca na cuba do Monsieur Cuisine:
- 300ml de água
- 40g de azeite
- uma saqueta (11g) de fermento [Activa Vita D]
Programa: 3 min. / 37ºC / vel.2
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Passados esses dois minutos, acrescenta:
- 500g de farinha
- uma pitada de sal [uma colher de (chá)]
- meia colher de (chá) açúcar
Programa: "Knead" (1:30 - "um minuto e meio)...
Depois, repete o mesmo programa uma vez mais...
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(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
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Coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e molda uma bola grande. [Esta será a massa base para o pão. Nesta receita eu optei por dividí-la em seis (carcaças) usando uma faca afiada.]
Coloca as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha.
Com uma tesoura de cozinha, faz uns cortes em "x" e leva ao forno (200ºC) por cerca de 30 minutos... (...ou até o pão estar cozido)...
Bom apetite
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