quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Frango com cerveja e limão

Bom dia! Frango no forno (que ultimamente costumo fazer na Multifry) é o preferido da milha filha. Este ficou com um tempero muito bom e ela, a minha crítica mais exigente, aprovou-o o que significa que precisa de estar aqui publicado:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 1 frango
  • 1 cerveja "mini"
  • 1 limão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • (4 dentes de) alho [picados]
  • (1 folha de) louro
  • margarina [em cubos] (q.b.)
  • azeite (q.b.)
  • piri-piri (q.b.)
  • pimentão doce (q.b.)
  • tomilho (q.b.)
  • salsa (q.b.)
  • sal (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Lava o frango e coloca-o num tabuleiro / na cuba da Multifry. (Reserva).

Num recipiente, coloca todos os ingredientes exceto o limão, o "cubo de caldo de galinha", e a margarina. Envolve tudo para depois temperares todo o frango (por dentro e por fora). Coloca dentro do frango metade do limão (cortado em quartos) e o "cubo de caldo de galinha". Rega o frango com o sumo da outra metade do limão e coloca, por cima, cubos de margarina. Leva a assar na Multifry, no programa "Base+Grill" por 60 minutos, virando-o +/- de 20 em 20 minutos... ou forno (a 180ºC)... até que fique dourado...



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário