quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Broas Doces (com frutos secos)

O Ty decidiu fazer estas Broas Doces como alternativa às Broas Doces (de batata) para quem não gostar de frutas cristalizadas.

Não sendo ele muito experiente na cozinha, decidiu usar a ajuda do Monsieur Cuisine, no entanto, poderão preparar da forma tradicional (ver receita das broas doces).


Na cuba do Monsieur Cuisine coloca:

  • 300ml de água
  • 600g de batatas (cortadas em bocados)


Programa: 30 min. / 100ºC / "Reverse" vel.1

~

No final do programa, escorre a água* (podes usar a "tampa-varoma" do Monsieur Cuisine para escorrer, por exemplo).
[  *o Ty esqueceu-se de escorrer a água! =(  ]

Em seguida, programa (para triturar em puré (sublinhar puré que será uma receita de puré!?)):
30 seg. / vel. 3

~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC

~

Ao puré acrescenta:
  • 250g de açúcar


Programa: "Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.

Depois do programa terminar, acrescenta:
  • 2 ovos
  • 400g de farinha
  • 20g de fermento em pó


Programa: "Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar. 
No final do programa, abre a tampa, envolve um pouquinho com a espátula e fecha a tampa para programar de novo:
"Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.

Junta depois:
  • [uma colher de (sobremesa)] erva doce
  • [uma colher de (sobremesa)] canela em pó
  • (250g) miolo de amêndoa e miolo de noz


Programa: "Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar. 
No final do programa, abre a tampa, envolve um pouquinho com a espátula e fecha a tampa para programar de novo:
"Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.

~

Divide a massa em pedaços que serão as "broas doces", colocando-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos e deixa no forno (desligado) por mais uns 15~20 minutos... Deixa arrefecer sobre uma grelha...


Bom apetite.

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