O Ty decidiu fazer estas Broas Doces como alternativa às Broas Doces (de batata) para quem não gostar de frutas cristalizadas.
Não sendo ele muito experiente na cozinha, decidiu usar a ajuda do Monsieur Cuisine, no entanto, poderão preparar da forma tradicional (ver receita das broas doces).
Na cuba do Monsieur Cuisine coloca:
- 300ml de água
- 600g de batatas (cortadas em bocados)
Programa: 30 min. / 100ºC / "Reverse" vel.1
~
No final do programa, escorre a água* (podes usar a "tampa-varoma" do Monsieur Cuisine para escorrer, por exemplo).
[ *o Ty esqueceu-se de escorrer a água! =( ]
Em seguida, programa (para triturar em puré (sublinhar puré que será uma receita de puré!?)):
30 seg. / vel. 3
~
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC
~
Ao puré acrescenta:
- 250g de açúcar
Programa: "Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.
Depois do programa terminar, acrescenta:
- 2 ovos
- 400g de farinha
- 20g de fermento em pó
Programa: "Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.
No final do programa, abre a tampa, envolve um pouquinho com a espátula e fecha a tampa para programar de novo:
"Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.
Junta depois:
- [uma colher de (sobremesa)] erva doce
- [uma colher de (sobremesa)] canela em pó
- (250g) miolo de amêndoa e miolo de noz
Programa: "Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.
No final do programa, abre a tampa, envolve um pouquinho com a espátula e fecha a tampa para programar de novo:
"Knead" (1:30 / vel. 4) e faz iniciar.
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Divide a massa em pedaços que serão as "broas doces", colocando-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos e deixa no forno (desligado) por mais uns 15~20 minutos... Deixa arrefecer sobre uma grelha...
Bom apetite.
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