Bom dia! Partilho hoje mais uma das minhas experiências gastronómicas aprovadas na minha cozinha... Uma receita "diferente", na minha opinião, mas que me interessou bastante. Gostei e poderei até mesmo vir a repetir mais vezes esta interessante combinação de sabores, aromas e texturas.
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Para esta receita vamos precisar de:
- bacalhau [desfiado (cozido)]
- azeite (Transmontanos)
- cebola [picada (grosseiramente)]
- (2 pacotes de) natas
- pimenta (moída na hora)
- batata palha
- farinheira
- broa
- couve - cozida em:
- água
- sal
Leva uma frigideira ao lume com azeite e cebola. Acrescente o bacalhau e deixa refogar... Junta depois a batata palha e envolve no refogado com o bacalhau. Junta depois as natas e polvilha com um pouco de pimenta. Envolve tudo uma vez mais...
Leva uma outra frigideira ao lume com azeite e junta a farinheira (previamente esmagada). Envolve a farinheira no azeite e depois junta a broa (previamente picada). Envolve tudo bem...
Num tabuleiro de ir ao forno coloca uma camada do bacalhau; depois, por cima, a couve (previamente cozida e escorrida);
...mais uma camada de bacalhau; finaliza com a broa e farinheira. Leva ao forno ("grill") até tostar...
Leva uma outra frigideira ao lume com azeite e junta a farinheira (previamente esmagada). Envolve a farinheira no azeite e depois junta a broa (previamente picada). Envolve tudo bem...
Num tabuleiro de ir ao forno coloca uma camada do bacalhau; depois, por cima, a couve (previamente cozida e escorrida);
...mais uma camada de bacalhau; finaliza com a broa e farinheira. Leva ao forno ("grill") até tostar...
...e está pronto!
Bom apetite
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