Bom dia! A minha primeira experiência a fazer baguetes... Esta a "receita-mãe" que deu origem à receita "pão-baguette com salpicão"... e depois desta, decici que irão haver várias mais, se Deus quiser. Ficaram fantásticas!
Ficaram bem fofas por dentro e douradas por fora, como podem ver nas fotos. Além disso, estas que fiz têm Vitamina D devido ao fermento especial da Lallemand, Activa Vita D. Aqui em casa, sairá outra fornada ainda esta semana!
Ficaram bem fofas por dentro e douradas por fora, como podem ver nas fotos. Além disso, estas que fiz têm Vitamina D devido ao fermento especial da Lallemand, Activa Vita D. Aqui em casa, sairá outra fornada ainda esta semana!
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Para esta receita vamos precisar de:
- 1kg de farinha
- 1 saqueta de fermento (Activa Vita D)
- 1 pitada de sal
- 720ml de água
Num alguidar coloca a farinha, o fermento e o sal. Acrescenta a água e envolve com uma colher (de pau). Depois, amassa durante 4~5 minutos... Deixa levedar "em local abrigado" por 40 minutos...
Passado esse tempo, coloca a massa numa banca enfarinhada e molda uma baguete grande. Corta-a com uma faca, dividindo-a em 7~8 partes idênticas. Molda cada uma dessas partes numa fina baguete e coloca-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com uma faca, faz cortes para dar o efeito das baguetes e deixa levedar novamente ("em local abrigado") por uma hora...
Depois de terem levadado por uma hora, polvilha com um pouco de farinha e leva ao forno (pré-)aquecido o forno a 220ºC. Coloca também no forno (por baixo) um tabuleiro com água a ferver. Deixa as baguetes no forno por cerca de 30 minutos (ou até ficarem douradas)... Depois, retira-as e deixa-as arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite
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