Bom dia! Esta é a receita básica para fazerem um molotof bem macio e fofinho, quer seja para não desperdiçarem as claras não usadas em outras receitas, ou simplesmente por bel-prazer. Neste caso, esta foi uma das duas receitas em que acabei por usar claras que "sobraram" do bolo de aniversário do meu filho. Foi fácil e rápido, e usando apenas um pouco de açúcar acabei por encher a mesa com mais uma sobremesa.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Precisa-se, para cada clara, uma colher de (sopa) açúcar...
...Neste caso eu usei:
- 6 claras
- 6 colheres de (sopa) açúcar
- caramelo líquido (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
- Unta uma forma com o caramelo.
- Bate as claras em castelo.
- Aos poucos, vai juntando o açúcar.
- Coloca na forma (previamente untada).
- Leva ao forno (180ºC) por cerca de 5~6 minutos...
- Deixa arrefecer dentro do forno...
- Retira depois do forno e desenforma.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário