domingo, 7 de outubro de 2018

Cozido c/orelha e enchidos

Bom dia! Sai mais um cozido para a mesa um!... Neste destacam-se a orelha (ou orelheira) e os enchidos... Já para não falar da carne de vaca que eu adoro! Ihihih...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta cozido usei:

  • água
  • sal
  • cebola (cortada em quatro)
  • orelheira
  • morcela
  • farinheira
  • chouriço (caseiro)
  • carne de vaca
  • batata
  • cenoura
  • couve
  • azeite (Transmontanos)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Numa panela com água e sal coloca os enchidos, a orelheira, a vaca, a cebola e um fio de azeite. Quando os enchidos estiverem cozidos, retira-os e acrescenta a batata, a cenoura e a couve. Deixa acabar de cozinhar... Depois é só servir com os enchidos às rodelas, a orelheira cortada em pedaços e a carne de vaca também! Eu gosto "regar" o prato com um fio de azeite (Transmontanos) e alho picado... e de acompanhar com a broa da mãe (clicar para ver receita).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário