Bom dia! Sai mais um cozido para a mesa um!... Neste destacam-se a orelha (ou orelheira) e os enchidos... Já para não falar da carne de vaca que eu adoro! Ihihih...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta cozido usei:
- água
- sal
- cebola (cortada em quatro)
- orelheira
- morcela
- farinheira
- chouriço (caseiro)
- carne de vaca
- batata
- cenoura
- couve
- azeite (Transmontanos)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Numa panela com água e sal coloca os enchidos, a orelheira, a vaca, a cebola e um fio de azeite. Quando os enchidos estiverem cozidos, retira-os e acrescenta a batata, a cenoura e a couve. Deixa acabar de cozinhar... Depois é só servir com os enchidos às rodelas, a orelheira cortada em pedaços e a carne de vaca também! Eu gosto "regar" o prato com um fio de azeite (Transmontanos) e alho picado... e de acompanhar com a broa da mãe (clicar para ver receita).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário