quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Broa da mãe

Bom dia! A "broa da mãe"... é sempre a "broa da mãe", como ela faz à sua maneira. Adoro, quentinha, com uma boa sardinha daquelas em que o "molho" cai na broa quente... Hmmm... Então, "tentei criar" esta  receita-publicação com a ajuda e indicações da minha mãe, mas talvez o resultado  nunca seja 100% igual neh!? Ihih... De qualquer forma, será uma questão de experimentar(em)... Acho que vale a pena! =]

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de farinha de milho
  • água [ferver/morna] (q.b.: +/- 1250ml)
  • uma pitada de sal
  • 40g de fermento

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Coloca a farinha de milho num alguidar e junta um pouco de água a ferver, mexendo para escaldar. Depois, acresenta o sal. Por cima colocas a farinha de trigo e o fermento. Vai acrescentando água (morna) e vai amassando... Depois de bem amassada, deixa levedar durante uma hora... Depois desse tempo, tende a massa e coloca num tabuleiro enfarinhado, levando a cozer na patusca ou no forno [pré-aquecido a 200ºC]...


Bom apetite

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