quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Farturas

Bom dia! Um dia depois de ter comprado meia-dúzia de farturas muito boas, decidi com convicção "vou fazer também farturas"! Nesta que foi já a minha segunda experiência a fazer farturas, quando provei a primeira que fiz achei realmente que o gosto ficou bem parecido com as que havia provado! Por essa forma, não podia deixar de partilhar esta receita, sendo que ainda fica nos meus desejos adquirir os utelsílios mais propícios para as deixar ainda mais parecidas com as de compra...

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 700ml de água
  • 500g de farinha com fermento
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • óleo (para fritar)
  • açúcar & canela (q.b.)

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Aquece a água com o sal, até ferver, e deixa depois arrefecer um pouco...
Entretanto, num recipiente, mistura a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Vai acrescentando a água (em fio), batendo para misturar bem...
Depois da mistura estar homogénea deverá ser colocada num saco de pasteleiro.
Leva uma frigideira ao lume com óleo...
Quando o óleo estiver quente, coloca a "massa" em espiral, de "fora" para o centro.
Deixa dourar de um dos ladps e vira a fartura para dourar também do outro...
Retira-as para um prato/travessa com papel absorvente.
Passa-as por fim por uma mistura de açúcar com canela.


Bom apetite

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