sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Pastéis de nata II

Bom dia! Fiz uma nova fornada de pastéis de nata, desta vez em maior quantidade! Já experimentei com "creme para pastel de nata" de compra, mas eu prefiro aquele que eu faço e que já usei noutras receitas [opção 1 (ver abaixo)]... Decidi então partiilhar convosco também as fotos do resultado dos pastéis  de nata que fiz desta vez:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita usei:
  • 2 placas de massa folhada
~

Para o creme...:
  • [opção 1]:
    • 500g de açúcar
    • 250ml de água
    • 50g de farinha
    • 500ml de leite
    • 6 gemas
    • 2 ovos

  • [opção 2]:
    • usar creme de nata de compra

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta formas com manteiga (se forem de silicone não é preciso).
Corta "rodas" de massa folhada um pouco mais largas que as formas.
Forra as formas e reserva enquanto preparas o creme...

~

Para preparar o creme, leva um pequeno tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixa ferver... Enquanto não ferve, num recipiente junta: a farinha, o leite, as gemas e os ovos. Vai misturando até ficar um preparado uniforme... Acrescenta a água com o açúcar e leva tudo ao fogão (a baixa temperatura), mexendo sempre até engrossar... Distribui o creme pelas formas e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até a massa e o creme ficarem dourados... Deixa arrefecer sobre uma grelha...



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário