quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Bolo-Delícia de chocolate

Bom dia a todos(as)! Este "bolo" que partilho hoje é especialmente para os fãs de chocolate! Fica bem húmido, aliás, tanto quanto o desejarem. Como poderão ver mais abaixo, ficará ao critário de cada um se o preferem mais ou menos cozido, deixando para isso mais ou menos tempo no forno. Pessoalmente, acho que de qualquer das formas fica delicioso!


Info.: Na(s) foto(s), as fatias de bolo são servidas sobre uma tábua "Gradirripas".

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Iremos precisar de:

  • 6 ovos

Separa as gemas das claras.

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Forra uma forma redonda com papel vegetal.
(Pré-)aquece o forno a 200ºC.

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Para bater as 6 claras em castelo no Monsieur Cuisine...
...coloca a borboleta e faz os seguintes programas:

  1. ) 5 min. e 30 seg. / vel. 3
  2. ) 1 min. e 30 seg. / vel.5
  3. ) junta...
    • 50g açúcar
  4. ) programa: 30 segundos vel.3

Retira as claras para uma taça e reserva.

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Sem lavar o copo do Monsieur Cuisine, acrescenta:

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 6 gemas

Programa: 5 min. / 70ºC / vel. 3 ...

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Terminado o programa acrescenta:

  • 225g de chocolate culinária (partido em pedaços)

Deixa-o "amolecer" durante cerca de 30 segundos...
...e depois programa: 20 seg. / vel. 5

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Acrescenta:

  • 50g de farinha (sem fermento)
Programa: 10 seg. / vel. 5

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Acrescenta as claras reservadas...
...no Monsieur Cuisine envolve programando: 20 seg. / vel. 2

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Coloca na forma e leva ao forno (200ºC) por 15~20 minutos...

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Desenforma...


 ...e finaliza polvilhando com:
  • açúcar em pó (q.b.)
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Bom apetite

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