Bom dia a todos(as)! Este "bolo" que partilho hoje é especialmente para os fãs de chocolate! Fica bem húmido, aliás, tanto quanto o desejarem. Como poderão ver mais abaixo, ficará ao critário de cada um se o preferem mais ou menos cozido, deixando para isso mais ou menos tempo no forno. Pessoalmente, acho que de qualquer das formas fica delicioso!
Info.: Na(s) foto(s), as fatias de bolo são servidas sobre uma tábua "Gradirripas".
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Iremos precisar de:
- 6 ovos
Separa as gemas das claras.
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Forra uma forma redonda com papel vegetal.
(Pré-)aquece o forno a 200ºC.
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Para bater as 6 claras em castelo no Monsieur Cuisine...
...coloca a borboleta e faz os seguintes programas:
- ) 5 min. e 30 seg. / vel. 3
- ) 1 min. e 30 seg. / vel.5
- ) junta...
- 50g açúcar
- ) programa: 30 segundos vel.3
Retira as claras para uma taça e reserva.
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Sem lavar o copo do Monsieur Cuisine, acrescenta:
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 6 gemas
Programa: 5 min. / 70ºC / vel. 3 ...
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Terminado o programa acrescenta:
- 225g de chocolate culinária (partido em pedaços)
Deixa-o "amolecer" durante cerca de 30 segundos...
...e depois programa: 20 seg. / vel. 5
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Acrescenta:
- 50g de farinha (sem fermento)
Programa: 10 seg. / vel. 5
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Acrescenta as claras reservadas...
...no Monsieur Cuisine envolve programando: 20 seg. / vel. 2
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Coloca na forma e leva ao forno (200ºC) por 15~20 minutos...
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Desenforma...
...e finaliza polvilhando com:
- açúcar em pó (q.b.)
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Bom apetite
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