Bom dia! Este é já o segundo bolo em que uso amêndoa "TRANSMONTANOS". Bem diferente do outro bolo, neste a amêndoa é um ingrediente integrante da massa do bolo, tornando-a unicamente excepcional, de forma a que, só por si, o bolo (simples) já é muito bom! Tudo o que vem depois (recheio, cobertura, etc...) acaba por enriquecer ainda mais o bolo, deixando-o mais apetecível à visão... e ao paladar! ;P
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Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos
- 100g de amêndoa com pele (Transmontanos) (triturada)
- 100g de amêndoa sem pele (triturada)
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Recheio e cobertura:
- doce de ovos [podem ver nesta receita (clicar) ou usar de compra]
- amêndoa com pele (Transmontanos) picada grosseiramente (q.b.)
- brilho(s)
Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
Separa as gemas das claras.Bate as claras em castelo e reserva.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Bate a manteiga com o açúcar por alguns minutos. Sem parar de bater, juntar as gemas... Depois de bater mais uns minutos, acrescenta a farinha, o fermento e toda a amêndoa para o bolo. Acrescenta e envolve as claras previamente batidas em castelo. Leva ao forno (180ºC) por cerca de 30~40 minutos (ou até o bolo estar cozido - ver com o teste do palito)...
Depois, deixa o bolo arrefecer antes de o recheares e aplicares a cobertura...
Bom apetite
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Delícia que bem,sabe fazer de tudo e partilha rica de espírito. 😘😍
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