domingo, 26 de agosto de 2018

Tarte de feijão (e côco)

Bom dia! E fiz mais uma tarte, nesta altura em que o meu irmão veio de férias num curto regresso a Portugal. Parecida com outras, mas ligeiramente diferente... ainda assim pode ser que apreciem a sugestão. Todos por cá aprovamos, inclusive o meu sobrinho que gosta muito de pastéis e tartes de feijão...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 frasco de feijão branco
  • 300g de açúcar
  • 60g de côco ralado
  • 80g de farinha
  • 80g de manteiga (derretida)
  • 4 ovos
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Começa por forrar uma tarteira com a placa de massa folhada (mantendo o papel vegetal que vem com a massa). Pica a massa folhada com um garfo e reserva...

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.


Lava e escorre o feijão, tritura-o depois  em puré com uma varinha e coloca num recipiente. Acrescenta o açúcar, o côco ralado, a farinha, a manteiga e os ovos. Mistura e coloca tudo na tarteira com a massa folhada. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa folhada fique dourada (até que a tarte esteja cozida - cerca de 40 minutos)...


Depois de arrefecer, polvilha com açúcar em pó.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário