Bom dia! Parece que estou no caminho certo para a receita ideal para gelados na máquina de gelados "Eishmaschine" da SilverCrest! Baseando-me e fazendo uma adaptação das sugestões dadas pelo próprio livro da máquina, experimentei fazer esta receita que resultou num gelado com uma textura que considero "ideal". Juro que não tirei fotos a um gelado comprado no hipermercado, para o caso de ficcarem com dúvidas... =D
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Para esta receita vamos precisar de:
- 2 gemas (batidas)
- 50g de açúcar em pó
- 25g de açúcar branco
- 200ml de natas
- 200ml de leite (gordo > porém, usei meio-gordo)
- (gotas de) essência de baunilha
+
- "rolinhos"
- "topping"
Nota: No dia anterior, deves colocar a "taça" da máquina no congelador.
Bate as natas até ficarem firmes e reserva uns minutos no frigorífico.
Mistura as gemas com os açúcares (por exemplo, com uma colher).
Acrescenta - aos poucos - o leite e vai misturando...
Acrescenta e mistura depois as natas.
Leva tudo ao frigorífico por alguns minutos...
Retira a "taça" da máquina do congelador e monta-a na máquina.
Liga a máquina e introduz a mistura preparada pelo bocal.
Deixa a máquina trabalhar por 35 mins...
Passa depois o gelado para um recipiente adequado e reserva no congelador.
Servi com rolinhos e decorei com "topping" de chocolate de leite.
Bom apetite
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