Olá a todos(as)! Partilho hoje mais uma receita inventada pelo Ty que decidiu optar por usar as especiarias Suldouro, reconhecendo-as como ideias para assegurar que não iria faltar sabor ao seu prato. É um prato bem rápido (e fácil) de se fazer que se torna numa refeição diferente e bem interessante, na minha opinião.
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Para esta receita vamos precisar de:
- [meio copo de] cuscuz
- [meio copo de] água (ou seja, a mesma medida dos cuscuz)
- sal
- azeite
- [dois] (dentes de) alho [picado(s)]
- oregãos (Suldouro)
- salsa (Suldouro)
- piri-piri (Suldouro)
- pimentão doce (Suldouro)
- [uma lata de] atum em óleo
- [dois] ovo(s) batido(s)
Coloca os cuscuz num prato fundo ou numa taça. Aquece a água (por exemplo, no microondas) e depois acrescenta-a aos cuscuz. Veda com película ou colocando um prato (mais largo) por cima. Deixa os cuscuz absorverem a água por cerca de 3 minutos e, enquanto isso, leva uma frigideira anti-aderente ao lume com azeite, alho picado, oregãos, salsa e piri-piri (para facilitar toda a receita, usou-se a "SmartClick da Tescoma".
Deixa que o alho refogue um pouquinho e acrescenta os cuscuz (com a ajuda de um garfo). Envolve com uma colher, polvilha com um pouco de pimentão doce e acrescenta o atum. Envolve tudo novamente e por fim acrescenta os ovos batidos. Leva ao forno ("grill" 200ºC) a gratinar por cerca de 5 minutos (para isso bastou colocar a "SmartClick da Tescoma" no forno retirando-lhe a pega... muito fácil!)...
Ao servir, podes polvilhar com um pouco mais de salsa picada.
Bom apetite
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