domingo, 19 de agosto de 2018

Pão com Vitamina D

Bom dia! Conforme prometido nesta publicação (clicar para ver), esta é já a segunda (de muitas receitas, se Deus quiser) usando o "Activa Vita D" da Lallemand para fazer um pão saudável. Já tinha por garantido o facto de bom pão se faz com a ajuda da M.F.P., mas desta vez fui mais além e tentei aumentar ainda mais a qualidade desse pão, usando io fermento "Activa Vita D", para que o resultado fosse assim um pão muito bom e saudável, fonte de vitamina D.

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Na cuba da M.F.P. coloca (por ordem):

  • 300ml de água (morna)
  • 3 colheres de (sopa) azeite (usei "Transmontanos" )
  • 600g de farinha
  • 1 saqueta (11g) de fermento padeiro em pó "Activa Vita D"
  • sal

Programa "Massa/Amassar" (1h30), faz iniciar e aguarda que o programa termine...

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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Podes depois colocar a massa sobre uma banca enfarinhada. Forma bolas e coloca-as sobre um tabuleiro igualmente enfarinhado. Leva ao forno por cerca de 20 minutos (aprox.)... e depois dá-lhe um pouco de "grill" (200ºC) por cerca de 5 minutos... Depois de prontos, deixa os pães arrefecerem sobre uma grelha antes de os servires ou guardares no teu saquinho de pão... ;)


Bom apetite

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